読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

葉桜オイスター

どうも

こんにちは。
 
昨日は海仲間と葉桜の下でオイスターパーティーでした。
 
3年くらい前に、趣味でオイスターマイスターになったのだ。
 
日本でトップクオリティーの牡蠣を3種類用意しました。
 
キレイな殻にギュッと詰まった身。
身に対しての貝柱の大きさ。
嫌な磯臭はなく、口の中に広がる甘み。
この牡蠣の身の美しさったらない。
他の牡蠣とは別格の美しさなのだ。
 
皆さん満足して頂けたようで、その辺の牡蠣とは違うことをちゃんとわかってくれた。
 
海仲間はやはりいいね。
 
 
f:id:uruma_zin:20150412103113j:plain
 
 
焼くのはもったいないのだが、生だけってのももったいないのでいくつか焼いた。
焼けた磯の香りはまた食欲をそそるのであった。
 
 
f:id:uruma_zin:20150412103912j:plain
 
 
 
ジープで海に行って、ジープ見ながらキャンプする日は近い。