葉桜オイスター

どうも

こんにちは。
 
昨日は海仲間と葉桜の下でオイスターパーティーでした。
 
3年くらい前に、趣味でオイスターマイスターになったのだ。
 
日本でトップクオリティーの牡蠣を3種類用意しました。
 
キレイな殻にギュッと詰まった身。
身に対しての貝柱の大きさ。
嫌な磯臭はなく、口の中に広がる甘み。
この牡蠣の身の美しさったらない。
他の牡蠣とは別格の美しさなのだ。
 
皆さん満足して頂けたようで、その辺の牡蠣とは違うことをちゃんとわかってくれた。
 
海仲間はやはりいいね。
 
 
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焼くのはもったいないのだが、生だけってのももったいないのでいくつか焼いた。
焼けた磯の香りはまた食欲をそそるのであった。
 
 
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ジープで海に行って、ジープ見ながらキャンプする日は近い。