初 自作パスタ


おばんでございます




なんか、ジープに乗れないからラーメンブログになりつつあります。

しかし今日は、生パスタです。

あ。

初の1日2回アップですね。



パスタ用の粉を手に入れたのです。

これでつけ麺用の麺を打つと美味いとブログでみたので。




まずはパスタ



f:id:uruma_zin:20151004221548j:image


ラーメンにしか見えません。

トマト水煮があるからトマトソースにしようと思ったが、なんとなかった。

アサリの冷凍があったので、ボンゴレに。


f:id:uruma_zin:20151004221625j:image


今までで一番コシのある麺になりました。

はたしてコレはパスタなのだろうか。

美味いけど、なんだろコレは。

不満もなく満腹だが、パスタなのかラーメンなのかハッキリしてほしい。


テキトーレシピ

⭐︎麺⭐︎
デュエリオ200g
卵2個
オリーブ油 大さじ1