デロンギ ミニコンベクション
やまじんです!
最近、チーズとパンにハマっております。
トロトロのチーズをサクサクのパンに乗せてたべたいじゃないですか。
調べると、最近のトースターは小さいのがあるんですね。
こんなのいいじゃないですか!
縦型だから場所をとらない!
レビューもいい感じ!
さっそくヨドバシに走ると実物は思った以上にしっかりした作り!
他にどんな物があるのかと物色していると現れたナイスデザインのデロンギ達
目に入る小さなコンベクションオーブン。
コンベクションでこのサイズだと??!
そう。
小さなオーブントースターを買いに来たはずが、気付けばコンベクションオーブンを持ち帰っていました。
さっそく開封します。
発泡スチロールが割れてます
雑ですね。
商品の不安がよぎりますが、
こういう事でした。
緩衝材ですからね。
商品がガードできればok!!
という考えなのでしょう。
現れる美しいボディー
業務用風でありながらレトロなデザイン
たまりませんなー
憧れのコンベクションがついに我が家に来たわけですよ!
説明書を読むと、使う前に空焼きしろとあるので、ゴミ回収トレーにアルミホイルを巻いてからの空焼き。
テンション上がりますね!
待つ事15分
さらに追加の空焼き10分
もう十分でしょう!
さっそく焼いてみました!
パテドカンパーニュとカチョカバロのラクレット風
間違いなく美味い
カチョカバロチーズは溶けると柔らかいので、焦げ目をつける前に溶け落ちてしまうので焦げ目はつけません。
しかしコンベクションの本領発揮はこうじゃない。
やはり肉ですかね。
という事で、骨付き豚ロースを焼いて見ました。
付属の脂キャッチ用トレーに水を入れ、その上に肉を乗せます。
こうする事で、スチームコンベクションのようになると思います。
下段で200度30分
できました
なにこの美味さ!
程よく中まで火が通り柔らかい!
フライパンじゃこうはいかない!
なぜ今まで購入をためらっていたのか!
間違いなく、ここ数年の買ってよかったランキング1位!!
付属のトレーがまた優秀!
今はキッチンではなくテーブルに置いて、焼ける姿を眺めながら食べてます。
保温しながら食べられるので、酒飲みにも最高ですよ。
料理の幅が大きく広がり、宅飲みが豊かになります!
購入を検討されている方は、迷わず買っちゃいましょう!